MH100181
33 3 53

Складність   Посередньо

Час  7 годин 21 хвилин

Координати 429

Uploaded 11 вересня 2017

Recorded січня 2010

-
-
136 m
-5 m
0
18
37
73,53 km

Переглянуто 27 раз(и), завантажено 0 раз(и)

біля  Zhukovka, Republic of Crimea (Ukraine)

Мирмекий (др.-греч. Μυρμήκιον) — античный город, основанный ионийскими греками в середине VI века до н. э. на берегу Керченского пролива, входивший в состав Боспорского царства, располагался к востоку от Пантикапея.
Ца́рский курга́н — памятник античной архитектуры второй половины IV века до н. э., усыпальница одного из правителей династии Спартокидов, правивших Боспорским царством в 438—109 гг. до н. э. Расположен в Керчи, у посёлка Аджи-Мушкай вблизи от Аджимушкайских каменоломен. Курган входит в состав Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника [1]. Объект культурного наследия федерального значения.
Митрида́т (укр. Мітридат, крымско-тат. Mitridat, Митридат) — гора в Крыму, в черте города Керчь[2]. «Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками».
Развалины античного города Пантикапея являются, пожалуй, главной достопримечательностью Керчи. Это прекрасное и вместе с тем таинственное доказательство того, что когда-то здесь текла жизнь совсем другого города. Свидетельства такой глубокой древности являются редкостью не только для Украины, но и для всего мира. Акрополь древнего города располагался на вершине горы Митридат и теперь лестница, ведущая к этому центру, стала самой исхоженной туристической тропой. Чтобы подняться на самый верх нужно переступить через четыре сотни ступеней и пройти через встречающиеся на широкой лестнице «посты» грифонов. Грифон является официальным символом города Керчи, его изображение присутствует на гербе города. Среди останков античного города довольно ясно различимы небольшие улицы, уцелели фрагменты древних тротуаров, сохранились полуразрушенные стены строений, несколько комнат храма и греческие колонны. Также был найден грот искусственного происхождения, но выяснить его природу так и не удалось. Существуют предположения, что здесь была тюрьма, комната для рабов или каменоломня. Могло быть в гроте и одно из культовых сооружений древних поселенцев, но никаких останков этого сооружения различить не удалось. Сейчас на вершине горы Митридат находится Обелиск Славы, установленный здесь в 1944 году.
Городище Мирмекий было основано в пятом веке до нашей эры. Сегодня античный город является большим археологическим памятником. Где работают более пятидесяти археологов, дабы полностью изучить и сохранить то, что осталось от прежнего городище. Есть предположение, что город получил название от основателя Мирмека. Но существует и другая гипотеза, по версии историков город в переводе может означать «муравейник». Это подтверждают и археологические находки, к примеру, монеты на которых был изображен муравей.
На мысе расположены городище Нимфей — античный греческий город, опорный геодезический пункт (высотой 24,4 м — максимальная точка местности) и, западнее городища, маяк Нижний Бурунский.
Примерно в четырех километрах от гор под названием Опук, находится удивительное и очень красивое место. Каменные Парусники – именно так называют эти прекрасные скалы. Они очень сильно напоминают корабли, идущие под открытыми парусами. Сами по себе скалы состоят из рифовой известняковой породы. Когда-то эти скалы были соединены с полуостровом. И во время Второй мировой войны эти «парусники» сыграли очень важную роль. Во-первых, самая высокая скала стала маяком для советских солдат. Во-вторых, солдаты смогли провернуть в этих местах, несколько удачных боевых операции. Сегодня эти скалы стали домом для разнообразных видов птиц. Среди которых можно встретить чаек, хохлатых бакланов, сизых голубей и многих других. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы своими глазами посмотреть на это могучее великолепие. Здесь можно полюбоваться красивой природой, а также сфотографироваться на фоне каменных парусников.
Курган возвышается над землей на 8 метров, назван так в честь речки, протекающей рядом. Он был обнаружен в середине XIX века и стал настоящим памятником погребального зодчества Боспорской эпохи благодаря свему техническому и художественному совершенству. Этот курган состоит из склепа и длинного коридора, ведущего к нему, он называется дромос. В ходе раскопок оказалось, что гробница разграблена, поэтому были найдены только останки ребенка и разрушенный маленький гроб. Среди ценностей оказались витое золотое украшение с чешуйками, чаша, подвеска с изображением Афины, ваза из сплава золота и серебра с изображением скифских сцен. Эти ископаемые сейчас хранятся в Эрмитаже.
В Ленинском районе, на склоне горы Опук, недалеко от соленого озера Элькен, располагается древнее городище Киммерик. По легендам, этот город был одним из самых первых народов, населявших Крым – киммерийцами. От них в истории Крыма остались лишь географические названия – Боспор Киммерийский, Киммерийский вал. Одним из свидетельств того, что этот народ действительно жил на территории Крыма и является городище Киммерик. По мнению археологов, город возник в VI-V вв. до н.э. . Посоле прихода в Крым скифов, киммерийцы были вынуждены уйти в азиатский регион, а город некоторое время был заброшен. Однако с усилением греческой колонизации, город был возрожден и входил в состав легендарного Боспорского царства.
Будте внимательней. Там водятся змеи
Кыр-Кояш (укр. Кир-Кояш, крымскотат. Qır Qoyaş, Къыр Къояш) — исчезнувшее село в Ленинском районе Крыма, располагавшееся на юго-востоке района и Керченского полуострова, у южного берега Киркояшского озера, примерно в 2,5 км к юго-западу от современного села Борисовка.
Первое документальное упоминание села встречается в Камеральном Описании Крыма… 1784 года, судя по которому, в последний период Крымского ханства Гусеин Эли входил в Дин Керченский кадылык Кефинского каймаканства. После присоединения Крыма к России 8 февраля 1784 года, деревня была приписана к Левкопольскому уезду Таврической области, а после ликвидации в 1787 году Левкопольского — к Феодосийскому уезду. После Павловских реформ, с 12 декабря 1792 года по 1802 год, входила в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 (20) октября 1802 года Таврической губернии, Суин-Эли был включён в состав Акмозской волости Феодосийского уезда.
Крупнейший на Керченском полуострове искусственный (насаженный) лесной массив. Урочище Керченского лесничества. Марьевский лес расположен в 40 км от центра Керчи. Если ехать по трассе в сторону Феодосии до поворота на Пташкино, далее на Марьевку. Между Пташкино и Марьевкой находится его лесная зона. Площадь его составляет 960 га. Посадки деревьев и кустарников были произведены в 50-х годах.

Коментарі

    You can or this trail