rad4uk1

Координати 439

Uploaded 29 липня 2019

Recorded липня 2019

-
-
155 m
137 m
0
2,4
4,8
9,53 nm

Переглянуто 154 раз(и), завантажено 0 раз(и)

біля Pirogovskiy, МО (Россия)

Достаточно простой учсток сплава по Клязьме. Впервые встретил пару на вёсельной надувной лодке. Обносов по пути практически не было. Был один и тот в самом начале пути.
Ещё фото можно увидеть тут:

View more external

Міст

Пирогово-Черкизово

Сплав на этом участке начал прямо у плотины, через которую Клязьма попадает из одноимённого водохранилища.Течение уверенное, воды достаточно. Глубина речки досигает 2 метра, в некоторых местах и больше. Практически в самом начале сплава появилось первое препятствие: под мостом на Пироговском шоссе. Там скопление мусора и остатки старого моста мешающие пройти. Удалось обойти препятствие не выходя из воды, но вылезать из байдарки пришлось. Следующий неприятный момент- это акуловский водоканал. Там за деревьями спряталась колючая проволка, которую можно легко не заметить. Я и не заметил, но удар на себя взял штатив с экшен камерой. Охрана водоканала не препятствовала, да и вряд-ли они стали бы бежать за мной вдоль берега) Других неприятных моментов на этом отрезке не встречал.
Пляж

Черкизово-Тарасовская

На данном участке нет никаких препятствий, кроме низко свисающих пешеходных мостов. Так же имелся один порог от старого пешеходного моста высотой 10 см. Прошёлся не выходя из байдарки. Несмотря на то, что река всё время петляет окружённая с обеих сторон жилыми массивами, с речки этого не видно. Присутствие поселений заметно по всюду гуляющим местным жителям.
Ріка

Тарасовка-Лесные поляны

Это самый заселённый участок сегодняшнего пути. Отдыхающие на берегу, дачи перегораживающие реку, пешеходные мостики. Речка заросла камышами, что в итоге под мостом и остановило мой сплав. Мусор скопившийся в камышах не дал пройти под мостом в Лесных полянах. Других препятствий не было.

Коментарі

    You can or this trail